Музыка стиха

Галина Сафронова
Я слышу музыку стиха...
Волной свободно звуки льются,
К душе открытой прикоснутся
И улетают вдаль стихать.

Бывает чудно скроен ряд,
Легко и плавно стих поется.
В наряд мелодий обернется
Искусством песни покорять.

Но есть стихи на удивленье -
Значение и смысл есть,
Не удается лишь пропеть,
Их ритм нарушен, к сожаленью.

Когда же музыкант берется
К стихам мелодии писать,
Неровность вынужден убрать,
Работа мукой обернется.

Возьмем же с классиков пример,
Что дали музыкантам шансы
Создать прекрасные романсы,
Где четки ритм и размер.

6.11.2014г.