Правды

Анастасия Спивак
Ты лелеешь свою любимую
Неприкаянно-злую правду.
Ты не дал ей ни рта, ни имени,
Но она говорит глазами.

Я не лажу с ней. Мне не хочется.
У меня есть два старших брата,
Я не верю ни в одиночество,
Ни в маньяков, ни в сглаз, ни в Самайн.

Я люблю тебя. Ты - любовь ко мне.
Я ревную и к ней, и к Ницше.
То настроя нет, то вдруг Бога нет,
То ты соль не купил и злишься.

Мне же вместо зарядки утренней
Гнать тебя из комфортной ниши
И пытаться, играя в Гудвина,
Сердца с мозгом дарить излишек.

Ты смешно одеялом морщишься,
Болтовнёй укрывая слабость,
Беззащитно-упрямо смотришь, сам
Собою и всем обижен.

Я не буду тебе сочувствовать.
Я не мама тебе, не папа.
Но когда надоест искусственность,
Позови меня. Я услышу.