Превращения

Юрий Со
Обернись, но не трогай. Я просто дымок
папиросный. Ползу по обоям.
Чтобы не было страшно обоим,
весь бесплотен уже. Это все, что я смог.

Сквозняком я в твоё проникаю жилье.
Это просто любовь. Нет аферы.
Я сегодня жилец атмосферы
и не помню как выглядит тело мое.

Из твоих темно-красных искусанных губ
вдохом, выдохом, напропалую
вылетаю, но воздух целую,
чтоб опять подобраться к ним, как душегуб.

Здесь теперь уже сам для себя конвоир.
В этой комнате низкой и длинной
я прикинусь податливой глиной
и замазкой улягусь на окна твои.