Где-то я тебя уже видел

Илья Шабанов
Недавно в тайне на парах летали.
Ты не указ мне, как парламентарий -
я самозванец, сам себе калаш и пряник.
Порталом в рай не правит моднявый парень.

Закопать пытался свет меня и хоть бы хны.
Как акробат люблю в темпе, от ходьбы ныл.
Да, я ленивый Илья, но я не герой былин.
Бог не следит - сейчас старик седой в пыли.

Я держался за надежду, но жизнь разжимала мне пальцы, и я падал вниз.
Шрам на сердце скрывался за одеждой. Когда я питался, слышал - подавись.
Как дриблинг сумоиста - низкая частота, или, к примеру, как басист.
Не отказался бы от места на кресле Олимпа, как кот от свежей колбасы.

Все так задолбали - хватит бла-бла-бла.
Чем нас хвалить, лучше дайте нам бабла
Отдал свой style, как шихту, на проплав.
Полетел на новый level - подшипник слабоват.

Когда приобрету fame, в своей постели няшек буду считать.
Ты говоришь, я no name? У меня нет прошлого? У тебя же будущего.
Вас неудачников мне, как покончившего с собою Брута, не жаль.
У твоей девушки так много парней, что как у Чикслуба дыра.

Я не свои бывшие, но постоянно на измене:
желаю славы Богу, в которого не верю.
Я уйду, не моргнув глазом, а ты - хлопнув дверью.
Буду убивать надежды и попаду, как Хопкинс, в телек.

Ко мне вы со спины, как улитки, подползли ничком.
Своими стихами вас достал, будто Шеннон Бригс Кличко.
Я не мужеложец, но немного женоненавистник-чмо,
ведь внутри меня, как на тусе, часто виснет чёрт.

Мне еще плохо ни раз будет,
из комы Бог меня не разбудит.
Не стану go hard, как Путин,
а круче, ведь я маг сущий.

Опали последние листья ноября.
Погода, как я, умирает - оживите.
Смотрю на жопу твоего друга, потом на тебя,
и думаю: "Где-то я тебя уже видел."