***

Бирич Валерия
Если б можно дотянуться до звёзд,
До негаснущих звезд,
Я одну бы забрал для тебя.
Я прошел бы сто тысяч верст,
Переплыл бы реки, моря
Для тебя.
Если б можно достать небосвод,
Облака цвета молока и чая,
Я принес бы тебе рассвет, восход
И это значило б — "я скучаю".
Я сыграл бы тебе дождём
И ветром бы спел тебе песню,
Если б смог я стать октябрём.
Ты любила б меня с моей серостью,
С моей спесью?
 Я готов стать волной залива,
Теплом костра, течением реки.
Я готов сорваться с обрыва,
Если б можно коснуться твоей руки.