Осень

Юрий Гурьянов
Милой Родины светлая грусть провожает нас в осень,
     Провожает нас в осень,
     Где садов её сень.
Юность бросила нас – ну и пусть! Мы любовь свою просим,
     Улететь рейсом в восемь,
     Пропустив рейс на семь.

Упакованы яркие дни, перелистаны лица,
     Перелистаны лица,
     Заполнявшие сны,
Сделан сложный подсчёт этих снов, только что-то не спится,
     И картинка троится,
     В сердце – чувство вины.

Неприкаянных дней наших след затерялся в тумане,
     Потерялся в чулане
     Зачехлённой души.
Поспеши, милый друг, поспеши раствориться в обмане,
     Раствориться в обмане,
     Наконец, разреши.
Поспеши, милый друг, поспеши!
     Поспеши раствориться в обмане,
     Раствориться в обмане...
     Ты себе разреши…
     Разреши.

8-10 ноября 2014г.