Я имени её не знаю

Геннадий Никифорович
Я имени ее не знаю
И спрашивать о ней не смею.
Но никогда не забываю
Тот вечер и беседу с нею.

Она явилась как спасенье
От суеты и прозябанья,
Как отголосок сновиденья
И сокровенного желанья.

Она в глаза мои смотрела
Как мать, взыскующе и нежно
И ободрить меня хотела
Перед дорогой неизбежной.

Она мечты во мне будила,
Звала с собой для жизни новой
И укрепляла властным зовом
Мои слабеющие силы.

,,Я подарю тебе блаженство" -
Она мне тихо говорила,
,,Открою тайны совершенства" -
И славу вечную сулила.

Душа моя изнемогала
Под сладким бременем союза,
Но тут я винным перегаром
Дохнул и... улетела Муза.

Из рецензии на стихотворение И.М.Скачковой-Брызгаловой ,,И только трепетная Муза".
04.10.2014 г.

Картинка взята из Интернета, спасибо ее автору!!!