В замкнутом пространстве

Анка Чечевица
Заколачивая окна,
Не забудьте и про двери -
Ни  с кем видеться не хочешь,
 Никому не можешь верить,
Сам себе не доверяешь,
Твои мысли невпопад,
Тихо прячешься в коробке,
Притворяясь внешне, будто
Ты всем счастлив, будто рад.

Из неё, что без отверстий,
Вылезая каждый день,
 Ты не тот уже, что прежде -
Ты не друг, но не злодей!
В твоём мире больше грязи,
В жизни нет твоей покоя,
И никто тебя не знает,
Сам не помнишь, что такое
СчастьеРадостьИЦветочки (с пренебрежением сказать),
Так избиты твои почки,
Грозным внешним сапогом...

Не знать,
 Не слышать неохота,
Когда так давит всё вокруг,
 Но не теряй себя в безумии,
Не забывай, что ты упруг,
Как мяч, который дети резво
Из края в край ворот пинают,
молчит он, круглый, не понимает
Ребятня, что он калечется,страдает
 От  быстрых, лёгких, смелых ног,
 И ты терпеть бы так же смог!
 И терпишь - правильный итог!
08.11.14