Опять себя уговорю...

Ольга Горицкая
Опять себя уговорю:
Не надо ни любви, ни денег,
В неделе праздник- понедельник
(По ничьему календарю).

Награда высшая – попрек,
И слаще сна питье хмельное,       
И мир от трещин паранойи
Стекло рассудка уберег,

Судьба иронией богата,
А лес – дровами и щепой,
И не вмещает неба хата,
И счетовод всегда скупой,

И нижний чин всегда бездельник
В бинокль начальственных высот,
И не сулят любви и денег
Эрот и КЗОТ... 
                2001