Где погреться Атланту

Людмила Киргинцева
"Пустите погреться Атланта..."
(Татьяна Косарева)

***

Когда я смотрю на Атланта
Сквозь струи февральской позёмки,
Мне хочется взять в квартиранты
"Мальца" с красотой его тонкой.

Но он не поместится в метры
Теснейшей хрущёвской квартиры.
Её он раздавит, поверьте,
Оставив огромные дыры.

Вот в Зимний дворец лёгкой птицей 
Влететь бы в огромную залу,
Ещё бы слетать мне за пиццей
В буфет у речного вокзала.

Мы сели бы с ним на паркете,
Деля на двоих нашу пиццу,
А нас окружали б портреты
Последних царя и царицы.

Он мне бы, как ценный свидетель
Минувшей российской эпохи,
Поведал о царственных детях
С глубоким и горестным вздохом.

И стали б коты Эрмитажа
Тереться усами о ноги,
Они никому не расскажут,
Где мы  погостили немного.