Торжественный полёт

Елена Ромашова
Художник  рад - он с милой Беллой вместе,
Их пригласили ангелы на бал,
Летит над городом прекрасная невеста,
И держит бережно её Шагал.
Известно, прошагал он путь до свадьбы трудный,
Она мечтала с нежностью о нём,
И в этот день, торжественный и чудный,
Клянутся вместе быть всегда вдвоём.
Среди толпы любви высокой душно,
Стремится в голубые небеса,
Лишь зову двух сердец она послушна,
Творит златою кистью чудеса.
Нашёл Шагал вторую половину,
Любовной пеленой укроет пару ночь,
Мечтает Белла о рожденьи  сына,
Но Бог уже предначертал им дочь...


Художник Марк Шагал

1. Над городом ( 1914- 1918 )
2. Венчание (1918)