Непогода

Лидия Конопелькина
А за окошком непогода -
как будто сроду не зима!
Дождями вымыты дома,
кому - то,видимо,в угоду...

За домом плачет старый клён,
с печалью,думая о лете...
Он вспоминал - был влюблён
в берёзку все годы эти...

И дождик был,была гроза...
и ярко молния блистала,
её,увы,она достала -
и выжгла пламенем дотла...