Не хочу быть рифмоплётом

Надежда Лаврушина
Я не хочу быть просто рифмоплётом,
И зрителю в угоду, на виду,
Не проливая трудового пота,
Творить стихи, играя, на ходу.

Мне по сердцу, когда приходят сами
И в плен берут, уводят за собой.
Тогда могу писать стихи часами,
Вложив в них и сомнения, и боль.

Душой узрев невидимое глазу,
Я, как вино, их пробую на вкус.
Я только у подножия Парнаса,
Но от мечты своей не отрекусь.

Я не поэт в широком смысле слова.
Писать с упорством школьницы учусь.
Но заклинаньем повторяю снова:
Быть просто рифмоплётом не хочу!