Ведь ты могла бы быть мне одеялом

Константин Критян
Ведь ты могла бы быть мне одеялом
теплым. Окутывать своей заботою
И я б не стал писать о вялом
Взор безответно устремившем за тобою

Цветке, что поливала ты водою
Из квинтэссенции забот своих.
И я мостов уже не строю
Ни гениальных, ни простых

Мне лишь бы до ночи дожить
Чтоб в грезах лицезреть тебя
И нету повода простить
тебя, ведь забываю горькое, себя не чтя

Готов не уделять внимание я боли
Готов быть для тебя я теплым пледом
Не слушать крики рук оледенелых
И ног босых, что за тобою бродят следом
И в жаркий солнцем день
Всем телом образую тебе тень

А ты будь ласковой, прошу
Хотя-бы здесь, в моих мечтах
Я остальных уже не выношу
Так будь же музою, чтоб одолел я страх.

Мой штрих увереннее станет
Наброски живее будут до того
Что славным хором те восстанут
Затем безмолвно поплывут на дно

При видя ту, что грянет воплотиться в графит
То, есть не что иное, как твой лик
Твой торс, анфас, запястья,- идеальные тело
Музою сделавшись рисовать мне велело.

И всякий раз, явившись предо мною
В облике, представившись прекрасной девою
То бишь самой собою. А я застывший(взгляда не отводя)
Вечно смотреть готов - на настоящую тебя.   
 

Ноябрь 2014 г.