Школьному другу, как воспоминание о первой любви

Светлана Набережных
И вот, вроде бы, все как раньше,
За окном тот же дождь.
Но только нет кого-то рядом,
Кого-то, кого ты ждешь.

И пусть ничего не изменилось,
Просто прошел один год.
Что-то внутри провалилось,
Забылось и не сошлось.



Собирая по частям разбитую мечту,
Уплываю в даль, в которой тону.
Я нашел так же быстро, как потерял,
Не хватало сил, а я выживал.

Собирая по частям разбитую мечту,
Мне реальности мало, я больше хочу.
И пускай не всегда всё будет как сейчас,
я забуду тебя и уйду в последний раз.



И вот, вроде бы, все как раньше,
За окном тот же дождь.
Пусть время летит дальше,
Даже если его не вернешь.

Все равно забудутся встречи,
Прошедших так давно лет.
И не сбудутся обещания,
Потому что ответила нет.