Поиск

Михаил Эндин
Я, доморощенный философ,
назадавал себе вопросов,
искал ответ.
Но на пути к заветной цели
вдруг понял, что на самом деле
ответа нет.

Есть только цель и только средства.
Былых мыслителей наследство
твердит о том
мне — назиданьем и уроком —
что б я не спутал ненароком
добро со злом.