Не забывайте никогда!

Денисов Андрей
Вчерашний день, неделя, год, декада
Воспоминания рождают каждый день,
Жалеть, конечно, ни о чем не надо,
Но как же жить, когда ты просто тень?

Как жить, когда тебя не замечают?
И вспоминают только раз в году,
Как жить, когда друзья все умирают?
И кто ответит нам на "почему"?

Скажите, братцы, где же справедливость?
За что я перед вами виноват,
Скажите - проявите милость,
Как не забыть нам подвига солдат?

Как наградить за смелость и отвагу,
Как матерям их поклониться до земли,
Я стар, мне многого не надо,
Давно уж сочтены все мои дни.

Вчерашний день, неделя, год, декада
Воспоминания рождают каждый час
Я ветеран! Мне многого не надо,
Признания мы просим лишь от вас!

Мы погибаем в нищете, судьба такая,
Про нас давно забыли времена,
И вспоминают лишь в начале мая,
Когда мы надеваем ордена.

Нас с каждым годом меньше в этом мире
Нам многим девяносто, седина,
Про нас забыла матушка Россия,
Но вы не забывайте никогда!