Всем и каждому

Юрий Киприянов
               
                Я это - то, что вижу я кругом,
                о чём я думаю, припоминаю,
                манера совершать поступки ...именная,
                быть другом для кого-то иль врагом.

                Я - раскрывающийся мир и ...свет,
                и состояний протяжённость и мгновенье,
                событий вереница, чувство, мнение,
                вопросы, удивление, ответ.

                Выстраивание судьбы "шагов",
                как действенной, нацеленной структуры.
                Замрёт, а то ...проявится вдруг бурно,
                Умеет погрузиться в глубь веков.

                Как может формирует облик дней,
                легко взаимодействуя ... с другими.
                Лишь внешность отличает их и ...имя.
                Сердечней быть бы только и родней!
               
                У Человечества единый план:
                Счастливыми всем стать и ...выжить,
                Побольше из плодов природы выжать,
                густой рассеять Космоса "туман".
 
                Простор его осваивать ...шанс дан,
                стать там "своими", прочно утвердиться
                Нам лишь над этим ...стоит потрудиться.
                Ведь остальное попросту - обман!