Через мягкость к жёсткости

Андрей Мареев
Жаль: человек - не твёрже пластилина.
Пустая молодёжь - ну чем не глина?
Коль нету бога в юных пламенных сердцах,
И память коротка о дедах и отцах.
   Давно известны правила покроя
   Любого общества: займись толпою.
   Ложь - главный капитал, его храни и множ.
   Толпа подхватит капитал, коль он пригож.
На чувствах поиграй национальных,
И сказкой подмени врагов реальных.
Да нарисуй толпе красивую мечту,
Пускай заблудшие её как флаг несут.
   Жестокость пластилиновых созданий
   Заставит содрогнуться даже камень,
   А сыроглиняный и неразумный сброд,
   Не ведая того, Мир к пропасти ведёт.