Mечта

Сварогова Любовь
Вдалеке видна мечта
                Та,
Что порхает мотыльком
                Над огнем,
Что мерцает, как алмаз
                В блеске глаз,
И  растает, как мираж-
                Словно блажь,

Каждодневные дела-    
                Как зола,
Обрывают бесконечный
                Полет,
Крылья хрупкие безмерно
                Тонки
И боятся неумелой
                Pуки.

Потому жива мечта
                Только та,
Что заботою безмерной
                Полна
От открытого огня
                Спасена
И за это благодарна
                Она.