Скажи...

Ойкумена
Скажи, какой сегодня день.
Я потеряла счет набегам
Твоих основ, моих картин
Не нами прожитого лета
Скажи, какой сегодня день -
Дождливый, долгий, долгожданный?
Наверное, в один из них
Я стала прежней, я стала странной...
Скажи, какой назавтра плен
Мне уготован за несчастье
Быть радостной, любимой в день,
Когда два сердца рвут на части?
Закрой глаза, когда часы
Пробьют несказанное между...
Развей мой сон, а сам усни,
А сам поверь, что все как прежде...
Да что тебе в конце концов
Разорванные в клочья письма?
Да и тебе ли? Столько слов...
Лишенных маленького смысла
Не нам ли знать, душа моя
Что сладостней, прекрасней лета
Был зимний день, где он и я
Счастливей были всех на свете?..
И как мне ждать тебя, когда
Я даже ждать тебя не смею
Скажи, какой сегодня день.
И я проснусь. И я прозрею.