7006-7018

Владимир Асиновский
№7006
        Другу
Свои мысли и мыслишки,
Написал я в эти книжки.
Будет время, забегай,
Хоть немного почитай.

№7009
Антисемита надо пожалеть:
Его, беднягу, зависть гложет.
Хотел бы голову еврейскую иметь,
Но, к сожалению, не может…

№7011
        Говорят великие
Кто в сорок лет уже стал пессимистом,
Как правило, он слишком много знает.
Кто в семьдесят остался оптимистом,
Тот в жизни ничего не понимает.

№7014
Я рад, что глядя на меня,
Невольно кто-то улыбнётся.
Ведь без улыбок жить нельзя:
Она для счастья нам даётся!

№7018
О, Генри
Уильям Портер много пережил,
Однажды он в тюрьму попал.
Подарок сделать дочери решил,
В тюрьме рассказик написал.

На гонорар купил подарок.
Писать рассказы продолжал….
Талант его был очень ярок!
Писателем он знаменитым стал!!!