Осенний калейдоскоп

Владимир Колодкин
Хорошо ли, плохо ли, -
Не заботясь вовсе,
Яркими сполохами
Мир пронзила осень.
Алым и сиреневым,
Ярко-жёлтым морем
Полыхают в зелени
Сказочные зори,
Пламенными пенами
С северного края
В горизонты времени
Падают и тают.
Будто кто-то истово,
Задыхаясь, бросил
Дар последний — исповедь
Жарким стоном «Осень!»
Или кто-то издали,
Красками играя,
Мир пятнает брызгами
С северного края.
Иль рассыпал бережно
Самоцветов низки
С берега до берега
От морей российских.