Кавказ

Мак29
Поёт коса о пробужденье
Встречают утро петухи
И, несмотря на воскресенье,
Коров погнали пастухи.

Кавказ, окутанный туманом,
Страна в стране: и ад, и рай.
Каким магическим дурманом
Владеет этот горный край?

От городских проблем уехав,
Ты видишь только красоту,
Сады, плантации орехов,
Природы дикой наготу.

Река по камушкам уносит
Твои печали в океан,
Никто ролей играть не просит,
Ты сам себе и раб и хан.

Прозрачный воздух в душу льётся
В глазах цветы, да неба синь,
А в шёлке трав едва ль найдётся
Горчащим запахом полынь.

Здесь время спит на дне долины,
Своих не предъявляя прав,
Ему охраной гор вершины
Стоят, кольцом опоясав.

Переступив за их границу,
Как быстро ты не уезжай,
Поймёшь, души твоей частицу
Себе оставил горный край.

МАК
1995г.