По следам Графа Монте-Кристо

Елена Юшманова
Граф с  графиней уплыл в лучезарно-счастливое завтра,
грея фабулу солнцем и плеском зелёной волны.
У "счастливчиков " главный вопрос: - Вдруг они возвратятся?
Ведь сокровища "Монте" ещё все не перечтены.

У Моррелей ретивый инвент: тарят в сумки и банки,
Валентина кричит оглашено: - Мон шер, Вы профан,
Вы куда положили  с простым ожерельем брильянты,
и где пишете камни, для них есть отдельно графа.

Я открою, мон шер, бутичок прямо в центре Парижа,
короли и принцессы сочтут нас за честь посещать...
А огромный алмаз  положите на сердце, поближе,
ах, кругом негодяи, лихая разбойничья рать!

- Валентина, зачем эти все жемчуга и алмазы,
мне дороже рубин твоих губ, изумруд этих глаз,
дорогая, оставим Дюма Александру поклажу,
пусть у мэтра о грузе заветном болит голова!