До Божьего Суда мне не дожить...

Путяев Александр Сергеевич
***
До Божьего Суда мне не дожить,
И потому –
                от
«Больше делать нечего!..» -
Пойду хлестать вожжами этажи
На тройке млечной,
            в лентах и бубенчиках,
Пока в ночи на свет не наскочу,
Что шторы мнёт,
                и будто с ноги на ногу,
Переминается,
           качая в такт свечу,
Как будто бы узрел ночную радугу.
Любимая!
К окошку подойдёшь,
Всплеснёшь руками:
«Делать тебе нечего"!
На мне –
               из  белых хлопьев макинтош,
И это я –
С охапкою бубенчиков.
Вот –
        прихватил,
                что было по пути:
На свете мало перезвонов
                песенных.
Дай отряхнусь от звёздных паутин,
И пусть тебе
                со мною будет весело.
Из-под полы достану красок куль,
И на холстах зимы устроим гульбище…
Коней моих у окон карауль,
Побудь,
           ведь нет других,
Моей натурщицей.
До Божьего Суда мне не дожить,
И потому
Под вечный звон бубенчиков
Возьмусь окно по комнате кружить,
Где у свечи стоишь,
                мне Богом венчана…