За щеку. К тексту Марины Рогацевич

Эдуард Островский
Кружок "чайковцев"


...Грины прошерстите
В закромах, из- за щеки
Луидоры выглянете-
Шобы вам так жилось
От кружка до бублика
Высшая партийная школа
( Выпустила высшей пробы
Заговорщика)
 Марина Рогацевич.

Моисей водил, а Мишка власть стырил
- пора в капитализм,своих то нет извилин.
Коммунизм поиздержался - неча класть за щеку
- без гринов с голодом трудно управляться.
Собрались втроём, думали - эксперимент,
пока не убили -
ноги сделали в момент.
И живём в эксперименте не харкаем -
только смерч по Херсонам да Харьковам.
Так втроём они и жили -
"спали врозь, а дети были" -
Школу партийную вместе окончили,
но учёба в процессе - так и не кончили.