Мой друг...

Елисей Сыроватский
Мой друг, прости, прощай, пойми
Пора познать мне быль лишений,
Ты все как есть, прошу, прими
И не кричи мне "к сожалению".

Мой друг, храни в себе меня,
Хотя бы часть, не надо боле...
Прости, душевная война...
Прости за сахар вместе с солью.

Мой друг, печалясь не ступай
Тропой, обвенчанной провалом,
Чтоб не кричали "шалопай"
И не венчали плоть с шакалом.

Мой друг, "былое" оставляй
Взлелеяв розы в увядании,
Ты не забудь январь и май
И загадай луне желание...

Мой друг, поверь уже в себя
И будь смиренным, кротким, честным,
Пускай, бросает нас судьба
Ты будь судьбе такой полезным.
*****

Мой друг, не рви рубаху,
"Достало все" - услышу...
Да пропади все прахом...
Кричишь мне...я - "потише".

Ведь тихий зов милее
Чем ноты граммофона,
Ни сколько не жалею
Что мы с тобой - вороны.

И ведь на бренном свете
Глазеть, галдеть, кружиться
Зимой, весной и летом
Покой нам только снится.

Кичливостью не станем
С Тобою брать вершины,
А колдунам, шаманам
Не верим и в помине...

Не рви в сердцах рубаху,
Прости, я уплываю,
Но память - словно птаха
В душе моей Живая...

Иллюстрация: newhomenews.ru


Иллюстрация: http://old.tvkultura.ru/news_print.html?id=213790&cid=144