Последний Лист

Битховен-Менестрель
Текст песни Менестреля

Братья давно упали все,
Под ветром и под дождём…
Время такое сейчас на дворе,
Что Осень уже за окном…

Припев:
А он все висит, надеется,
Дожить до весны – артист!
И крепко за ветку держится
Маленький, кленовый лист…
             ***

Ему не страшны теперь холода -
Надеждой согретый он!
И ветер студёный ему не беда -
Уж очень упрямый он…

Припев:
И каждое утро девочка,
Лет, примерно, пяти,
Смотрит в окно и надеется,
Что листик не улетит…
           ***

И вот три холодных месяца
Весенний унёс ветерок…
Устало за ветку держится
Упрямый, кленовый листок!

Припев:
 Когда молодые деточки -
Листочки взрастут Весной,
Кленовый листок на веточке
Расскажет, что было Зимой...

       Менестрель