Мудрость

Фёдорова Людмила Михайловна
Один закон для нас, людей
Творец, Господь издал
Премудрость Он в него вложил
Чтоб каждый мудрым стал!

Послушен будет Богу кто
Тот Его милость обретёт
А если душу потеряет
Что толку мир приобретёт!

Добра чужого не бери
Оно отнимет жизнь
Ты своё сердце сохрани
От зависти и лжи!

Бесславье глупых будет ждать
Бог истребит их род
А мудрый славу будет жать
Кто в радость Господа войдёт!

Придёт и скорбь и теснота
На тех, кто отвергал
Премудрость Божию с утра
И разуму не внял!

На стези истины Твоей
Сам направляй наш путь
Чтоб мы смогли уразуметь
И истину и суть!

Венок прекрасный на главе
Из мудрости сплетён
Кто наставленье полюбил
Тот Господом спасён!
            
             3 декабря 2012г.