Взгляд протестующего

Артемий Жаров
Вы знаете, что мучает людей?
Ну как людей, еще подростков.
Как бы убиться поскорей,
Как полюбить кого-то, просто.

Вы мне скажете: "Ну далеко не каждый"
А как же дальше, кем мы будем,
И кем мы станем полюбив однажды.
Увы, об этом скоро позабудем.

Да есть уникальность,
Есть умы.
Но как показывает реальность,
Вот это все - совсем не мы.

Это родители, возможности и правила,
Что надо делать, кем нам нужно быть,
Ох, если бы жизнь нас вовсе всех оставила.
Мы были б счастливы, и знали бы
Как истинно нам нужно жить...