Хрустящий первый снег летит

Любовь Новикова 3
А утро выдалось морозным,
Прохладный воздух голову кружит.
И тихим шорохом душевным,
Хрустящий, первый снег летит.

Искрящий, рыхлый и колючий,
Идет, торопится, спешит.
Такой холодный, нежный, жгучий,
Снежинками волшебными шуршит.

И тишина торжественна, как в храме,
А снег невинный и святой.
Сплошной периной  в белом дыме,
Закутал землю  пеленой.