Вот говорят к любви не привыкай

Аленушка Легкая
Вот говорят: к любви не привыкай,
Пусть будет птицей, парусом, волною...
Лови легко... и тут же отпускай.
А я, увы, привыкла жить любовью.

Еще закон: любви известна суть -
Она уходит тихо, не прощаясь.
Когда ушла - ее уж не вернуть.
А я, увы, ее держать пытаюсь.

И вот еще: люби без всяких "но".
И в этом тоже я не преуспела!
Стоят проблемы каменной стеной,
И степень "но" доходит до предела...

Еще мешают "если" да "кабы".
Я далека от мудрости советов.
Я не умею "правильно" любить.
И слышу снова: а любовь ли это?

Вот говорят... советуют... мудрят...
А я люблю. И пусть не по уставу.
И если скажут, что любовь - есть яд,
Отвечу я: мне яда вкус по нраву!