Грех

Фёдорова Людмила Михайловна
Немало Бог усилия приложил
И по подобию и образу создать,
Адама с Евой. И райский сад ухожен,
В гармонии чтоб с Богом пребывать.

Там птички райские порхают,
Цветы повсюду дивной красоты,
Течёт река посередине того рая
Деревья чудные дарят свои плоды.

Благоуханье, аромат царит кругом,
Свет неземной исходит отовсюду,
Но под запретом Бога плод один,
Чтоб стороною обходили его люди.

Но змей хитрее оказался,
Решил он Еву обольстить.
И плод запретный вожделенным показался,
Решила Ева и Адама соблазнить.

В прохладе дня явился Бог
И не найдя Адама с Евой,
Он понял всё и огорчённый вздох,
Изгнать из рая? Что же ещё делать.

Непослушание- какой тяжелый грех,
Ведь Бог людей предупредил.
Теперь в раю не слышен больше смех,
Грех человека с Богом разделил.

Но Бог жалея человека,
Желая в рай его вернуть,
Лишь предложил оставить грех во веки,
Нам в небеса Он приготовил путь!
   
          08.янв. 2014г.