день учителя

Михаил Митягин-Равич
В день учителя устрою небывалый сабантуй,
Дозу налива утрою, приглашу и ту, и ту.
И того, и с ним другого, будут жёны и мужья,
Холостые, сам закован  в кольца мудрого  ужа.
Предлагая тост за тостом в ипостаси тамады,
Не забуду, что не гость я, а журчанье воды.

Никого я не мучил,
никого не учил.
Я последнею тучей
Распластался к ночи.
Над погасшей землёю,
Изгоревшей из недр,
Отвердевшей золою
Среди выживших сфер.
Она смотрится ныне
С одичавших планет,
Вызывая унынье
Среди тех, кого нет.