неверлэнд

Ванеева Ка
Да, мне кажется, в невозможном,
есть что-то особенное.
Трубить: "Contra spem spero!",
и бороться с фобиями,
не подыгрывать,
не подстраиваться
к чужим догмам и психологиям.
.
Твоя прочность\шаткость,
будет не раз проверяться условиями
обитания и контрактов
с собственной совестью.
И прочить два варианта :
"нечто тошнотно-дозволенное",
либо "Вон, твое место за колючей проволокой,
слишком абстрактен. "
( двухмерное пространство- твой отчий дом,
наблюдай жизнь через иллюминатор,
дверной проем).
.
И вот делаешь первый шаг,
(видишь бездну, готов прыгнуть за борт)
а кто-то вдогонку шепчет ехидно : "Апорт".
И стая диких собак...
Выдох.
Расслабься, минимум - нарушено дыхание
и в голове сквозняк.
Максимум- счастливый дурак,
в рюкзаке кульминация и антракт
(и если не бог, то точно гигант).
.
И, да, я выбираю утопию,
или "вам не по силам ".
Рисовать себя,
а не ползущее следом подобие,
с ксерокопией мыслей.
Рисовать свой, хорошо знакомый,
устроенный механизм бессмыслиц,
где "ум за разум заходит", и прочие афоризмы
левитируют в дымке легкомыслия и двусмыслиц.
.
Разве про нас?
Выбирать кроссворд несложный;
и каждый шаг мельче\тише по воле божьей;
и слов вода (дабы все понимали)
из пустого в порожнее.

Наша любовь потому хороша,
что невозможна.