Лужи

Верамария
На улице дождь,на улице лужи,
И каждый прохожий, как кузнечик.
На улице жизнь- жена кричит мужу,
Что явно был проклят день их встречи.

Бабушка внуку вбивает сквозь брюки
Боязнь ходить по воде.
Печальный малыш, обреченный на муки:
Сегодня нет суши нигде.

Гордый папаша с нарядной дочуркой,
Ругается,-вот,мол,- неряха,
Шагаешь по лужам, и пачкаешь куртку...
И сам- в белоснежной рубахе.

А моя маленькая дочь
Сидит в луже огромной, как пол океана.
Моя маленькая дочь
Счастливым смехом благодарит свою маму.

Моя милая, любимая дочь
Хохочет, стоя в воде по пояс.
Моя хорошая, смешная дочь!
Какой для счастья нужен маленький повод.        *