Может быть

Верамария
Что-то с тобой происходит, я вижу.
Только молчание тебя не спасет.
Что же ты ищешь? Что тобой движет?
К чему ты стремишься и что тебя ждет?

Я не могу прочитать твои мысли,
Я не могу для тебя стать стеной...
Я могла бы помочь, если б знала, в чем дело,
Я могла бы понять тебя, дать покой.

Дай мне возможность быть с тобой рядом,
В глаза посмотреть, помолчать обо всем.
Не беги, постой. Давай рядом присядем,
Один короткий вечер побудем вдвоем.

Посидим. Помолчим. Ты расскажешь, быть может,
О тьме, о луне, о том, как горят свечи.
Это неважно,и даже несложно...
Кто знает, быть может, тебе станет легче.    *