Путевая бригада

Виталий Дагаев
      

Опять налет.
                Невыносимо,
Забившись в щель, под три наката,
Гадать: «Сюда?
                Или же мимо?»
Крыть – от бессилья – немца-гада.
И мат в три бога, и молитва –
Кружит стервятник, подвывая.
И страх по сердцу, словно бритва:
Пошла, завыв, очередная…
И атеисты молят бога,
Молитва с матом вперемежку…
Объект – железная дорога,
Фашист бомбит нашу железку.
                ………..
Отбой тревоги.
                Запоздало
 «Дегтярь» фашисту бьет вдогонку.
 – Ну, гад! Одна таки попала,
 Вон, вместо насыпи – воронка.
 Быстрей из щели!
  – Раз-два, взяли!
 Давай живей, живей, ребята!

 Чтоб эшелоны не стояли,
 Бегом работает бригада.