Руина

Виталий Дагаев
          
Стратеги наши завели
Страну уже на край обрыва…
Вновь окаянные к нам дни –
Погромы, митинги и лживость?

Мир на экранах – весь в огне:
Хаос –  жестокость – гибнут люди…
И зритель, как в кошмарном сне,
Со страхом ждет: «Что завтра будет?»

Ну, вот и наш черед настал:
Толпа бесчинствует и гадит,
Пока – под чей-то там «сигнал» –
На троне «нужный»  вождь не сядет.

Послы заезжие решают,
Кто будет кем у нас «в верхах»…
А «власть» согласно им кивает –
Видать, за «власність»  давит страх.

Встают безвременья сюжеты:
Толпа – погромы – дым и вой…
Как будто с варварской планеты
Орда свалилась на постой.

Толпе стараются внушить,
Что лишь она – закон и право,
Что только ей дано решить,
Куда и с кем идти державе.

Толпа,  безумствуя, орет…
Она – творец!
                Творец бедлама.
… Под ор толпы нацизм идет,
Страну ввергая в кровь и пламя.
05-20.02.2014, Киев