Осень прохладная

Геннадий Смирнов 2
     Осень прохладная и листопад,
С нею любовь наше сердце волнует,
Губы сомкнутся в хмельном поцелуе,
     Станет роднее красивый закат.

     Дождь тарабанит рассвет вопреки,
Сон разгоняя по тёплой постели,
Ветер качает со скрипом качели,
     На берегу в тишине у реки.

     Осень прохладная проседью льёт,
Скоро ноябрь перекатится в зиму,
Бросит на землю снежок паутину,
     Белую шаль из пушинок сошьёт.