пора вставать

Игорь Нед
ты целишься в мои нервы
что бы потом придумать что в этом есть сила
в крушении есть сила в зле есть сила
ты целишься мне в голову в грудь в спину
тебе кажется что это красиво очень красиво
ты швыряешь в меня слова как камни,
думая что это невероятно, что Бог и жизнь тебя простит
и счастье оценит и будет с тобой вальсировать
по новым красным дорожкам-дорожкам не моей ли крови?
....
а я стою нарядный, залитый солнцем и кровью
и хмелею. в золотых гвоздях вбитых в ладони -
больше счастья. чем боли.
я буду тебя жалеть-в каждом ударе.
я буду видеть тварей. которые шныряют по твоей душе.
я буду видеть смертельную болезнь, твою низость
твоей нищеты вшей. я буду видеть весь твой голод
и всех твой бесов и чертей.
вся ваша рать остановиться. думая что я умер.
но. в золотых гвоздях вбитых в ладони.
больше счастья, чем горя.
ия.буду.вечноживой.вечногорящийи.говорящийправду.
не.сгоревший.втвоем.аду.
но.ад.твой.не.отпустит тебя. не накормит.
и.ты.в гоне голода перемолешь и душу и ноги
и протопчешь пробежишь все дороги
и останешься безудержно зло выгорать
и тебя убьет твоя же рать.