Зоренька

Валентин Кабанов
Ах, Зоренька, красавица,
Где ноченьку была?..
Тому ль, который нравится
Венок любви плела?

Ему ли кудри русые
Ласкал твой гребешок?
Недаром звёзды куцые
Шушукались в кружок.

Смешливые и прыткие,
Презревшие печаль,
Тебе ведь к свадьбе выткали
Лазоревую шаль.

Узорами - Галактика
На ней, а Млечный Путь
Завис над самой Арктикой,
Дай, Зоренька, взглянуть.

Не хочешь - не показывай
Подарок для дружка,
Но к зову не опаздывай
Пастушьего рожка!