Открой глаза

Апполинария Стрельцова
Застыли словно камни наши души,
И равнодушием окутан мир.
Другому ангелу мы служим,
У каждого другой теперь кумир.

Проходим мимо безразлично,
Быстрее разбегаясь по домам.
Остановись! И непривычно
Ты оглянись по сторонам.

И ты увидишь боль людскую,
Осколки искалеченной души.
И, может, сам разбил такую...
Так и должно? Скажи...

Открой глаза - и посмотри,
И твой' кумир тебя обманет.
Давай себя изменим изнутри,
И прежним мир не станет.
Открой глаза...