Скажи, сестрёнка... Олечке Коробовой

Лариса Бодрикова
Скажи, сестрёнка, как Нева,
Чей зимний образ ты воспела,
Сегодня встретила тебя?
Покрыта ли одеждой белой?

Иль воды тёмные гудят
Под грузом вековых историй?
Кому-то, может, рассказать
Им нужно о своей юдоли?

О том, как хочется весной
Им раствориться в отраженьи
Небес, чтоб тихою рекой
Продолжить светлых дней теченье.

Напротив, может, к облакам
Вздымая волны с шумом, с пеной,
Спешить  к далеким берегам,
Бежать от стен гранитных плена.

И только свой смиряя нрав,
Лишь подчиняясь Высшей воле,
Река найдет покой. Брега
Хранят её до встречи скорой

С весною юной, в новый век,
Когда придет всё вдруг в движенье,
И убедится человек
Во истинности Воскресенья!

Скажи, сестрёнка, как Нева,
Чей дивный образ ты воспела,
Сегодня встретила тебя?
Того ль ждала ты и хотела?