Фильмы по книгам

Дарья Шинкевич
Мне не нравятся фильмы по книгам,
Та навязчивость лиц и движений,
Там отсутствует целостность бриги,
Возникающей во время чтений.

Там красавица будет не очень,
Там письмо отдадут не в саду.
Там цветы не в горшке, между прочим.
И они не так плохо живут.

Или фильм, или книга. На выбор.
Но не комбо из этих вещей.
И тут дело не в правде по книге,
А в правдивости всех мелочей.