Сибирские картины

Татьяна Страхова
***
Улегся снег на всех пригорках -
Зима. Морозное житьё.
Закрыты плотно в окнах створки,
Поленья в печке до краёв,
Крадучись, дым уходит в небо
И тает где-то в облаках,
Неся им тёплый запах хлеба,
Согретый таинством в руках.

К душе сибирские картины,
Как чистота больших снегов
Скользнула, оттеняя синим
Пологий панцирь берегов
Застывшей речки. До потёмок
Сверкает колко серебро,
И восхищается потомок,
В душе которого добро.