Последний вздох

Василий Дмитриевич Ласкин
Сегодня звук в тиши повис,
Строка красива и чиста.
И так красив последний лист,
Как у стиха моя строка!
И краше нынче во стократ,
Последней осени закат.
Всегда последний плод вкусней,
Холодный дождь всегда сильней.
А также вздох мой так глубок,
Лишь от того, что одинок.
Напрасно я всю жизнь мечтал,
Стих мой известным, и не стал.