Море на столе

Николаева Елена
- Море, море с островами,
Ты откуда же взялось?
- За обедом я у Вани
Из тарелки пролилось.

Возвышается картошка
Над бульоном на столе
И плывёт морковка в ложке,
Как моряк на корабле…