Ночь приютила тишину...

Ирина Михаленко
Ночь приютила тишину,
В шатер свой звездный пригласила,
Луга шелками застелила,
Баюкала её одну.

Струила нежный свет луна
На земляничные поляны,
Где стражи сосны- великаны,
Где спит спокойно тишина.

В рассветной дымке тают звезды,
Бледнеет ясная луна.
А света новая волна
На тьму ночную катит грозно.

И солнца лишь лучи проснулись,-
Деревья, птицы встрепенулись.
Вздохнув, вспорхнула тишина
Прозрачной птицей в небеса.